
Sonhos de Natal BRINA (Económicos e Rápidos)
Ingredientes
- 125 ml de água
- 125ml de leite Gordo
- 50 g de manteiga ou margarina, como preferir
- 1 casca de limão
- Uma pitada de sal
- 150 g de farinha com fermento
- 4 ovos (ou 3 se forem muito grandes)
- Açúcar e canela para polvilhar q.b
- Óleo BRINA para fritar
Preparação:
- 1. Num tacho largo leve ao lume a água e leite, a margarina ou a manteiga, a casca de limão e o sal. Deixe levantar fervura.
- 2. Quando levantar fervura, retire o tacho do lume, junte a farinha de uma só vez e bata rapidamente com a colher de pau para envolver sem fazer grumos.
- 3. Leve de novo o tacho ao lume e deixe cozer a massa um pouco até se descolar do fundo do tacho.
- 4. Coloque a massa numa taça grande, retire a casca de limão e deixe arrefecer, abrindo a massa com as mãos para ser mais rápido.
- 5. Quando a massa estiver morna, junte um ovo –e misture com a mão, apertando bem a massa entre os dedos até o ovo ser absorvido. Envolva os restantes ovos, batendo muito bem com colher de pau ou vara de arames para evitar fazer grumos. Em alternativa, pode fazer utilizar a batedeira elétrica. ( fica semelhante a uma maionese)
- 6. Coloque 2 a 3 dedos de óleo BRINA numa frigideira alta e larga. Quando o óleo BRINA estiver quente (não muito quente) deite uma colher de sobremesa bem cheia, empurrando rapidamente com o dedo e deixe fritar lentamente com o lume baixo para evitar que dourem rapidamente, caso contrario ficarão crus por dentro.
- 7. Eles vão abrir , rodar e virar sozinhos até ficarem 3 ou 4 vezes maiores.
- 8. No final, quando já não se virarem sozinhos, vire-os com uma colher ou escumadeira para dourarem por igual. Não frite muitos de cada vez para que possam crescer.
- 9. Quando estiverem no ponto, retire-os com uma escumadeira, coloque num papel absorvente e depois passe-os por um prato com açúcar e canela. Estão prontos! Bom Apetite!