Sonhos de Natal BRINA (Económicos e Rápidos)

Ingredientes

  • 125 ml de água
  • 125ml de leite Gordo
  • 50 g de manteiga ou margarina, como preferir
  • 1 casca de limão
  • Uma pitada de sal
  • 150 g de farinha com fermento
  • 4 ovos (ou 3 se forem muito grandes)
  • Açúcar e canela para polvilhar q.b
  • Óleo BRINA para fritar

Preparação:

  • 1. Num tacho largo leve ao lume a água e leite, a margarina ou a manteiga, a casca de limão e o sal. Deixe levantar fervura.
  • 2. Quando levantar fervura, retire o tacho do lume, junte a farinha de uma só vez e bata rapidamente com a colher de pau para envolver sem fazer grumos.
  • 3. Leve de novo o tacho ao lume e deixe cozer a massa um pouco até se descolar do fundo do tacho.
  • 4. Coloque a massa numa taça grande, retire a casca de limão e deixe arrefecer, abrindo a massa com as mãos para ser mais rápido.
  • 5. Quando a massa estiver morna, junte um ovo –e misture com a mão, apertando bem a massa entre os dedos até o ovo ser absorvido. Envolva os restantes ovos, batendo muito bem com colher de pau ou vara de arames para evitar fazer grumos. Em alternativa, pode fazer utilizar a batedeira elétrica. ( fica semelhante a uma maionese)
  • 6. Coloque 2 a 3 dedos de óleo BRINA numa frigideira alta e larga. Quando o óleo BRINA estiver quente (não muito quente) deite uma colher de sobremesa bem cheia, empurrando rapidamente com o dedo e deixe fritar lentamente com o lume baixo para evitar que dourem rapidamente, caso contrario ficarão crus por dentro.
  • 7. Eles vão abrir , rodar e virar sozinhos até ficarem 3 ou 4 vezes maiores.
  • 8. No final, quando já não se virarem sozinhos, vire-os com uma colher ou escumadeira para dourarem por igual. Não frite muitos de cada vez para que possam crescer.
  • 9. Quando estiverem no ponto, retire-os com uma escumadeira, coloque num papel absorvente e depois passe-os por um prato com açúcar e canela. Estão prontos! Bom Apetite!

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